El Impacto del Consejo de Administración en la Sostenibilidad Empresarial: Un Estudio Bibliométrico - Terán-Velazco, Cesar; Velarde Sussoni, Julia (Compendium: Cuadernos de Economía y Administración; Vol. 12 Núm. 2 (2025): Revista Compendium: Cuadernos de Economía y Administración, 2025)
El objetivo de la presente investigación es realizar un estudio bibliométrico de la producción científica existente en torno al impacto del consejo de administración en la sostenibilidad empresarial en Latinoamérica.  Para este fin se definió una estrategia de búsqueda estructurada que incluyó la selección de bases de datos, la determinación de parámetros de búsqueda, la definición de criterios de inclusión y exclusión, y la construcción de algoritmos específicos para cada base de datos. Asimismo, para garantizar la transparencia y rigurosidad en el proceso de selección de las publicaciones incluidas se siguió la metodología PRISMA. Por otro lado, se analizaron las publicaciones mediante indicadores de producción, colaboración e impacto. Los resultados muestran un crecimiento sostenido de la producción científica en la región, concentrada en un reducido grupo de autores y revistas de alto impacto, pero con amplia dispersión en otros canales. Se evidencia una dinámica colaborativa intensa, con coautoría promedio de casi tres autores por documento y un coeficiente de colaboración de nivel medio-alto. Finalmente, destacan redes activas lideradas por autores clave en Iberoamérica y Europa, lo que potencia la visibilidad internacional del campo.