Inteligencia cultural en el lugar de trabajo: un estudio entre empleados ecuatorianos de primera línea - Cueva Navas, Ana María; Xue, Joanne; Kuypers, Tom; Van Hoof, Hubert B.; Enriquez Panchi, Diana; Caiza, Roberto (Compendium: Cuadernos de Economía y Administración; Vol. 11 Núm. 1 (2024): Revista Compendium: Cuadernos de Economía y Administración, 2024)
La inteligencia cultural (CQ) es la capacidad de funcionar efectivamente en ambientes interculturales y globales. Este documento informa sobre un estudio realizado para analizar los niveles de CQ entre los empleados de nivel de línea entre varios tipos de industrias y organizaciones del Ecuador.  La importancia de este estudio radica en ser el primero en enfocarse en empleados de primera línea, que están en contacto con el cliente.  El estudio encontró que los niveles de CQ variaban entre los trabajadores, tanto en general como en los diversos subconjuntos de CQ, y encontró diferencias significativas de opinión basadas en variables demográficas.