Impacto de la Responsabilidad Social Corporativa en la Gestión Ambiental y la Sostenibilidad en destinos turísticos: Análisis bibliométrico del 2007-2022 - Vega Pérez, Beatriz; Varona Leyva, Frank (Compendium: Cuadernos de Economía y Administración; Vol. 11 Núm. 1 (2024): Revista Compendium: Cuadernos de Economía y AdministraciónDO - 10.46677/compendium.v11i1.1227, 2024)
La responsabilidad social empresarial (RSE) no es un concepto nuevo, pero parece ser un tema de creciente interés entre académicos y profesionales. Es favorecido por muchos como una filosofía y una política que beneficia a la economía, la sociedad y el medio ambiente basándose en la idea de que las empresas tienen responsabilidades más amplias más allá del comercio. El objetivo del artículo fue identificar las líneas temáticas más abordadas, las brechas y las futuras líneas de investigación para el fortalecimiento de la gestión de la RSE en la gestión ambiental y la sostenibilidad en destinos turísticos. Se realizó un estudio bibliométrico comprendido en el del año 2007 al 2022, utilizando como principal método el software R Bibliometrix Biblioshiny. Los resultados mostrados centran las bases para la construcción de un marco temporal desde el primer artículo publicado sobre el tema hasta el 2022.